アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油の磯辺巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
バターを入れるとコクが出て、リッチな気分になります☆
みんながつくった数 2

材料(1人分)

1個
バター
5グラム
醤油
大さじ3
海苔
4分の1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    トースターでお餅がぷっくりするまで10分ほど加熱する。
  2. 2
    耐熱容器にバター、醤油を入れてレンジで1分加熱する。
  3. 3
    焼きあがったお餅にバター醤油をしっかり絡める。
    海苔を巻いて出来上がり☆

きっかけ

お餅レシピです。

公開日:2011/12/22

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
磯辺巻

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2014/03/08 09:16
おはようございます♪朝からお餅を食べていま~す♫バター醤油めっちゃ美味しい!!ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
おっぱぴー★さん、おはようございます!!偶然!!私も今朝はお餅でした♪食べすぎてしまうくらい美味しいですよねw気に入っていただけて嬉しいです^^v

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする