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高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
あっさりした高野豆腐の塩炒め。チンゲンサイの食感が楽しめます☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
チンゲンサイ
2束
昆布茶
大さじ1
酒、醤油
各大さじ1
サラダ油
大さじ2
塩コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    水でもどした高野豆腐を薄切りにする。
    チンゲンサイは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
    チンゲンサイを入れてさっと炒め、昆布茶、酒、醤油を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆」

おいしくなるコツ

高野豆腐をしっかり炒めておくと美味しくなります☆

きっかけ

高野豆腐レシピです。

公開日:2011/12/21

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
料理名
高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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