高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- チンゲンサイ
- 2束
- 昆布茶
- 大さじ1
- 酒、醤油
- 各大さじ1
- サラダ油
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 水でもどした高野豆腐を薄切りにする。
チンゲンサイは食べやすい長さに切る。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、高野豆腐をカリッとなるまで焼く。
チンゲンサイを入れてさっと炒め、昆布茶、酒、醤油を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆」
おいしくなるコツ
高野豆腐をしっかり炒めておくと美味しくなります☆
きっかけ
高野豆腐レシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
高野豆腐
- 料理名
-
高野豆腐とチンゲンサイの昆布茶炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません