離乳食後期◎きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ レシピ・作り方
材料(3食分人分)
- きゃべつ
- 2枚
- 高野豆腐
- 半分
- 牛乳
- 1カップ
- 5倍がゆ
- 子供茶碗半分
- 塩
- ほんの少し
作り方
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- 1
- きゃべつを千切りにし、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
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- 2
- 鍋に牛乳、きゃべつ、高野豆腐を入れて煮立たせ、塩を少し入れて、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
きゃべつが柔らかくなったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
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- 3
- キッチンバサミできゃべつと高野豆腐を小さく切る。
こうするとまな板も汚れず、包丁もいらないので便利☆
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- 4
- おかゆに切ったきゃべつと高野豆腐、煮汁を混ぜて出来上がり☆
おいしくなるコツ
キッチンバサミで材料を細かくすること☆
きっかけ
9ヶ月の娘のごはんです。
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