離乳食後期◎きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
牛乳できゃべつと高野豆腐を柔らかく煮ます。栄養満点、食べやすいおかゆです☆

材料(3食分人分)

きゃべつ
2枚
高野豆腐
半分
牛乳
1カップ
5倍がゆ
子供茶碗半分
ほんの少し

作り方

  1. 1
    きゃべつを千切りにし、水で戻した高野豆腐は薄切りにする。
  2. 2
    鍋に牛乳、きゃべつ、高野豆腐を入れて煮立たせ、塩を少し入れて、ふたをして弱火で5分ほど煮る。
    きゃべつが柔らかくなったら、そのまま粗熱が取れるまで置いておく。
  3. 3
    キッチンバサミできゃべつと高野豆腐を小さく切る。
    こうするとまな板も汚れず、包丁もいらないので便利☆
  4. 4
    おかゆに切ったきゃべつと高野豆腐、煮汁を混ぜて出来上がり☆

おいしくなるコツ

キッチンバサミで材料を細かくすること☆

きっかけ

9ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/12/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
きゃべつと高野豆腐のミルクがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

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