大豆と鶏肉イカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 乾燥大豆
- 70g
- カットトマト缶(400g)
- 1缶
- 鶏肉むね
- 1枚
- えび
- 16尾
- イカ
- 1ぱい
- にんじん
- 1本
- たまねぎ
- 1個
- 固形ブイヨン
- 1個
- 水
- 100cc
- ローリエ葉
- 2枚
- トマトケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- (最後の味付けに)塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 乾燥大豆を水にたっぷりの水につけて5時間ほど置いておく
-
- 2
- 鶏肉はたべやすい大きさに切り、フライパンをあたためてオリーブオイルで焦げ目をつけ、えびとイカをいれてさっと(半生)炒める
-
- 3
- 圧力鍋に材料を炒めた具と他を全部いれて強火で圧がかかったら弱火にして3分
-
- 4
- 圧が抜けたら塩こしょうで味付けして出来上がり
おいしくなるコツ
エビとイカのプリプリ感が好きな人は圧力鍋を開けた後に投入して下さい。
きっかけ
大豆の消費にメニュー挑戦です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
パスタと合わせても美味しいですよ。