アプリで広告非表示を体験しよう

大豆と鶏肉イカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
チッチとカム
もらった大豆を洋風に。
パスタと合わせても美味しいですよ。

材料(4人分)

乾燥大豆
70g
カットトマト缶(400g)
1缶
鶏肉むね
1枚
えび
16尾
イカ
1ぱい
にんじん
1本
たまねぎ
1個
固形ブイヨン
1個
100cc
ローリエ葉
2枚
トマトケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
(最後の味付けに)塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    乾燥大豆を水にたっぷりの水につけて5時間ほど置いておく
  2. 2
    鶏肉はたべやすい大きさに切り、フライパンをあたためてオリーブオイルで焦げ目をつけ、えびとイカをいれてさっと(半生)炒める
  3. 3
    圧力鍋に材料を炒めた具と他を全部いれて強火で圧がかかったら弱火にして3分
  4. 4
    圧が抜けたら塩こしょうで味付けして出来上がり

おいしくなるコツ

エビとイカのプリプリ感が好きな人は圧力鍋を開けた後に投入して下さい。

きっかけ

大豆の消費にメニュー挑戦です

公開日:2011/12/12

関連情報

カテゴリ
トマトスープその他の圧力鍋で作る料理トマト缶
料理名
大豆とイカ・エビ海鮮トマト煮込み(圧力鍋使用)

このレシピを作ったユーザ

チッチとカム パパッとできる簡単な時短メニューを考えてます 覗いてもらえると嬉しいです(^^)是非、見に来くださいね。 みなさんのメニューも楽しみに見させて頂いています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする