材料(2~3人分)
- 牛肉(薄切り)
- 100g
- 厚揚げ
- 1P
- しめじ
- 50g
- ○しょう油
- 大2
- ○みりん・酒
- 各大1
- ○昆布茶
- 小1/2
- ○水
- 200cc
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
- 厚揚げは油抜きで熱湯を回しかける。
一口大に切る。
牛肉も食べやすい大きさに切る。
しめじは石づきを取ってほぐす。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、牛肉を炒め、色が変わったら
厚揚げをいて炒める。
-
- 3
- ②に☆を入れて3~4分煮る。
しめじを加えてしめじに火が通るまで煮る。
完成!
おいしくなるコツ
とにかく簡単ですので・・コツはありません^^;
きっかけ
簡単で美味しい・・厚揚げでボリュームがでるから。
節約メニューです^^