マンゴージャム レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- マンゴー(果肉部分) 100グラム
- 砂糖 30グラム
- レモン汁 小さじ1
作り方
-
1
マンゴー果肉を切る、または手で潰す。
(今回は手で潰しています) - 2 シリコンスチーマーに全ての材料を入れ電子レンジで3分加熱する
- 3 取り出して、水分が多い場合は再度様子を見ながら加熱してください。
きっかけ
頂き物のマンゴーを、そのまま食べられない子供の為にジャムにしました
おいしくなるコツ
スチーマーで簡単に加熱しましたが、鍋で煮てもOKです
- レシピID:1730003463
- 公開日:2012/07/18
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- マンゴージャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません