レンジで簡単~おつまみ ぎんなん~(殻むき) レシピ・作り方

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ta8316
熱い間に割ると薄皮がむきやすいです。
冷えない分量・・10個ずつした方がいいと思います。
説明、追記しました♪
みんながつくった数 50

材料(??人分)

ぎんなん
20個
茶封筒
1枚~
少々

作り方

  1. 1
    ぎんなんはキッチンばさみの握る方に挟んで割る
    とんがったところを挟むと割りやすいです。
    ちょっと亀裂が入る程度でOK!(破裂防止の為)
  2. 2
    茶封筒に①のぎんなんを入れて、塩を入れる。
    封筒の口を折りまげて、封筒を振って塩をまぶす。
  3. 3
    ②をレンジ600wで1分20秒~1分半。
    ひとつでも、パンッてはじけたらOKです。
    時間は加減して下さい。
  4. 4
    熱い間に、皮を割って薄皮をむいて・・
    (やけどに注意!)
    はい! どうぞ^^
  5. 5
    串に刺して、ガスの直火で焼いたり~
    天ぷらにしたり・・
    夢は広がる~(笑)

おいしくなるコツ

熱いうちに割ってむける程度の数で始めましょう。 熱いのでやけどに注意して下さい。

きっかけ

八百屋さんが教えてくれました^^

公開日:2011/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の野菜ぎんなん(銀杏)
関連キーワード
ぎんなん 簡単 レンジ おつまみ
料理名
ぎんなん

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 20 件)

2024/01/26 19:59
簡単に出来ました(^-^)v
さゆキーちゃん
承認遅くなりごめんなさい。レポありがとうございます。簡単レシピまだあるのでまたのぞいて下さいね。
2021/12/07 12:13
とても簡単でした
かっぺ4217
承認遅くなりすみません。いつもレポありがとうございます♪

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