材料(1缶人分)
- イワシ缶(醤油味
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 七味唐辛子
- 小さじ4分の1
- 醤油
- 少々
- 白菜の芯
- 1個分
作り方
-
- 1
- 白菜を半分に切り、中央の芯の部分を引き抜く。水で洗い、水気を切って、バラバラにしておく。
-
- 2
- 汁気を切ったイワシ缶にマヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜて、イワシを細かくする。
-
- 3
- 白菜とイワシ缶をお皿に盛る。
白菜の凹みにディップをのせていただく。
おいしくなるコツ
醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。
七味の量はお好みで加減してください☆
きっかけ
イワシ缶レシピです。
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