イワシ缶の♪お手軽ディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
七味を入れてピリ辛な、おつまみ風サラダ♪白菜の芯がチコリのような食感なので、のせていただきます。

材料(1缶人分)

イワシ缶(醤油味
1缶
マヨネーズ
大さじ2
七味唐辛子
小さじ4分の1
醤油
少々
白菜の芯
1個分

作り方

  1. 1
    白菜を半分に切り、中央の芯の部分を引き抜く。水で洗い、水気を切って、バラバラにしておく。
  2. 2
    汁気を切ったイワシ缶にマヨネーズ、醤油、七味唐辛子を混ぜて、イワシを細かくする。
  3. 3
    白菜とイワシ缶をお皿に盛る。
    白菜の凹みにディップをのせていただく。

おいしくなるコツ

醤油を少しだけ入れると味が引き締まります。 七味の量はお好みで加減してください☆

きっかけ

イワシ缶レシピです。

公開日:2011/11/09

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシ缶のディップ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする