アプリで広告非表示を体験しよう

焼き鳥風~かしわのカリカリ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
焼き鳥が食べたいけど、串に刺すのが面倒だから・・・この焼き方で、焼き鳥風に^^

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
塩・こしょう
適量
キャベツ
2枚
サラダ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もも肉は一口大に切る。
    キャベツを手でちぎり、お皿に敷いておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、もも肉を軽く炒める。
    中火より少し小さめの火で、フタをして蒸し焼きにする。
  3. 3
    火が通ったら、フタを取ってキッチンペーパーで余分な油をふき取る。
    塩・こしょうを振って、表面がカリカリになるまで、じわじわと焼く。
  4. 4
    お皿に敷いたキャベツの上に盛りつけて・・完成!
  5. 5
    ~キャベツのうまダレ~
    白だし:酢を 1:1で混ぜたものをキャベツにかけながらいただくのも美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

フタをして火を通してから、カリカリに焼くのがコツ!

きっかけ

簡単でいいおつまみなので・・

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
焼き鳥風 もも肉 簡単 おつまみ
料理名
焼きもの

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする