サクサク♪揚げない♪さつまいもとおからのコロッケ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも
- 大1個
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- おから
- 20g
- バター
- 10g
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- ☆パン粉
- 4分の1カップ
- ☆サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- さつまいもはよく洗い、ラップを巻いてレンジの弱で15分ほど加熱して柔らかくする。
皮つきのまま潰す。
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにして、レンジで1分加熱する。
さつまいもに玉ねぎ、おから、バター、牛乳、塩コショウをよく混ぜる。
-
- 3
- お好みのコロッケの形に成形する。
-
- 4
- ☆をよく混ぜて、レンジで1~2分加熱してきつね色にする。
よく混ぜてさらに1分加熱。混ぜて全体がきつね色になるようにする。
-
- 5
- パン粉をタネにギュッとつけ、形をととのえて、トースターで温まるまで2~3分焼く。
おいしくなるコツ
パン粉を加熱する際は、ムラがでるのでよく混ぜながら加熱してください。
きっかけ
コロッケを手軽に☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません