シャキシャキじゃがいも♪とろ~り目玉焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは千切りにして、水で洗う。水気をキッチンペーパーで切っておく。
玉ねぎ、ピーマンも千切りにする。
-
- 2
- フライパンにバターをしいて、野菜を炒める。少ししんなりしたら塩コショウをする。
中央をあけて、卵を割り入れる。
ふたをして、黄身が半熟になるまで焼く。
-
- 3
- お皿にもって、醤油、ケチャップなどお好みの調味料をかけていただく☆
おいしくなるコツ
卵を入れて蒸し焼きにするので、最初じゃがいもを炒めすぎないのがシャキシャキを残すコツです☆
きっかけ
シャキシャキのじゃがいも好きです☆