シャキシャキじゃがいも♪とろ~り目玉焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シャキシャキ食感のじゃがいもを、半熟卵にからめていただくと美味しいです☆
みんながつくった数 15

材料(3人分)

じゃがいも
中2個
ピーマン
2個
玉ねぎ
2分の1個
3個
バター
20g
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは千切りにして、水で洗う。水気をキッチンペーパーで切っておく。
    玉ねぎ、ピーマンも千切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターをしいて、野菜を炒める。少ししんなりしたら塩コショウをする。
    中央をあけて、卵を割り入れる。
    ふたをして、黄身が半熟になるまで焼く。
  3. 3
    お皿にもって、醤油、ケチャップなどお好みの調味料をかけていただく☆

おいしくなるコツ

卵を入れて蒸し焼きにするので、最初じゃがいもを炒めすぎないのがシャキシャキを残すコツです☆

きっかけ

シャキシャキのじゃがいも好きです☆

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
じゃがいも炒めの目玉焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 9 件)

2021/08/06 12:03
玉子をキレイに割りいれられなかったけど、 ジャガイモと玉ねぎのシャキシャキ感は良い感じに出来上がりました。 塩胡椒だけでも美味しかったです!
さっちゃん014
2020/11/06 10:43
無精してじゃがいもを洗わずに焼きましたが、美味しかったです(*^^*)レシピありがとうございました。
うめねこ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする