白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごはん
- 3合
- 白菜の外側
- 3枚
- にんじんの皮
- 3本分
- ツナ缶
- 1缶
- めんつゆ
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白菜、にんじんの皮を細かく刻む。
野菜くずが出たときに冷凍しておくと、いろいろ使えます^^
-
- 2
- ホットプレートでツナ缶の油で野菜を炒める。
しんなりしたらごはん、ツナ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
-
- 3
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
ホットプレートだと最後の方はカリッとなってまた美味しいです^^
おいしくなるコツ
全部を炒めるだけ☆お子様と一緒に楽しんでください^^
きっかけ
もったいない精神で作りました。