アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とにんじんのエコな♪ツナチャーハン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
にんじんの皮、白菜の青々とした外側を使ったエコチャーハンです。炒めてしまえばとっても美味しくいただけます^^ホットプレートでみんなで楽しく作りましょう!!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ごはん
3合
白菜の外側
3枚
にんじんの皮
3本分
ツナ缶
1缶
めんつゆ
大さじ4
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜、にんじんの皮を細かく刻む。
    野菜くずが出たときに冷凍しておくと、いろいろ使えます^^
  2. 2
    ホットプレートでツナ缶の油で野菜を炒める。
    しんなりしたらごはん、ツナ、めんつゆを入れて炒め合わせる。
  3. 3
    塩コショウで味をととのえて出来上がり☆
    ホットプレートだと最後の方はカリッとなってまた美味しいです^^

おいしくなるコツ

全部を炒めるだけ☆お子様と一緒に楽しんでください^^

きっかけ

もったいない精神で作りました。

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 1 件)

2015/03/21 05:30
ホットプレートがなくてフライパンでですが作らせてもらいました。優しい口当たりで食べやすかったです。ありがとうございました!
エクスリム
いえいえ、フライパンでも充分です!!とっても美味しそうに作ってくださり、優しいコメントに感激です^^vレポどうもありがとうございました♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする