アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんおつまみ一品!とうもろこシーチキンはんぺん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いなもも
適当でおいしくなりますから、分量は細かく考えなくて大丈夫!

材料(2人分)

はんぺん
1~2枚
シーチキン
半缶
とうもろこし
約1/4本
胡椒
少々
小麦粉、卵、パン粉
揚げ物と同じ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮ごと焼いたとうもろこしとシーチキンを混ぜて、胡椒をする。
  2. 2
    はんぺんを4等分して、切り込みを入れて袋状にしてそこに1の具を入れる
  3. 3
    小麦粉⇒卵⇒パン粉を付けて、多めのオリーブオイルを
    入れたフライパンで焼く
  4. 4
    具のところから焼いて、順番にかえして焼き色を付ける感じで。
  5. 5
    基本的にはブログがメインなのでこちらで。とうもろこしを使ったベーグルも。http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109120000/

おいしくなるコツ

パン粉に粉チーズをいれたりしてもおいしいはず。

きっかけ

いただきもののとうもろこしを使って色々作りたかったので。

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
料理名
とうもろこシーチキンINはんぺん

このレシピを作ったユーザ

いなもも こまかいことは気にしない!どうやってもおいしくできるレシピだけです。 基本的にはブログがメインなので、ブログの「☆うまいもん☆」というカテゴリーで手作りに限らず美味しいものを日々ご紹介しています。 ☆うまいもん☆ http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/?ctgy=12

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする