かんたんおつまみ一品!とうもろこシーチキンはんぺん レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん
- 1~2枚
- シーチキン
- 半缶
- とうもろこし
- 約1/4本
- 胡椒
- 少々
- 小麦粉、卵、パン粉
- 揚げ物と同じ
作り方
-
- 1
- 皮ごと焼いたとうもろこしとシーチキンを混ぜて、胡椒をする。
-
- 2
- はんぺんを4等分して、切り込みを入れて袋状にしてそこに1の具を入れる
-
- 3
- 小麦粉⇒卵⇒パン粉を付けて、多めのオリーブオイルを
入れたフライパンで焼く
-
- 4
- 具のところから焼いて、順番にかえして焼き色を付ける感じで。
-
- 5
- 基本的にはブログがメインなのでこちらで。とうもろこしを使ったベーグルも。http://plaza.rakuten.co.jp/inamomo/diary/201109120000/
おいしくなるコツ
パン粉に粉チーズをいれたりしてもおいしいはず。
きっかけ
いただきもののとうもろこしを使って色々作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません