アプリで広告非表示を体験しよう

山芋のシャキシャキが味わえる肉巻き焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
リンゴ23
簡単にパパっとつくれます。

材料(2人分)

山芋
3cm~5cm
豚肉薄切り
4~5枚
片栗粉
大2
★みりん
大1
★醤油
大1
★砂糖
小2分の1
白ゴマ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は短冊切りに細長く切り、豚肉に巻く。
  2. 2
    巻いた豚肉に片栗粉をコロコロとつけて、フライパンに油をしき焼きます。
  3. 3
    豚肉が焼けたら、★の材料(みりん、醤油、砂糖を混ぜたもの)をかけて、絡める。
  4. 4
    最後に白ゴマをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

中身は山芋ですが、もやしやエノキでも美味しいです!

きっかけ

山芋がスキなので。

公開日:2011/10/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
山芋肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする