山芋のシャキシャキが味わえる肉巻き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 山芋
- 3cm~5cm
- 豚肉薄切り
- 4~5枚
- 片栗粉
- 大2
- ★みりん
- 大1
- ★醤油
- 大1
- ★砂糖
- 小2分の1
- 白ゴマ
- 適量
作り方
-
- 1
- 山芋は短冊切りに細長く切り、豚肉に巻く。
-
- 2
- 巻いた豚肉に片栗粉をコロコロとつけて、フライパンに油をしき焼きます。
-
- 3
- 豚肉が焼けたら、★の材料(みりん、醤油、砂糖を混ぜたもの)をかけて、絡める。
-
- 4
-
- 最後に白ゴマをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
中身は山芋ですが、もやしやエノキでも美味しいです!
きっかけ
山芋がスキなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません