離乳食初期◎高野豆腐入りトマトがゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
高野豆腐はそのまますりおろせるので、とっても便利なたんぱく質です☆

材料(1人分)

10倍がゆ
大さじ4
高野豆腐
8分の1個
トマト
小さじ3

作り方

  1. 1
    トマトは皮を湯むきして、そのままミキサーにかけてなめらかにする。
  2. 2
    10倍がゆに高野豆腐をそのまますりおろして入れる。
    レンジで1分ほど加熱して火を通す。
  3. 3
    トマトを混ぜ入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

高野豆腐が水分を吸うので、水分の多いトマトでちょうど良い固さになります。

きっかけ

6ヶ月の娘のごはんです。

公開日:2011/10/04

関連情報

カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
料理名
高野豆腐入りトマトがゆ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする