湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 長ねぎ
- 1本
- しょうゆ
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 七味唐辛子、ごま油
- 各小さじ1
- はちみつ
- 小さじ2分の1
作り方
-
- 1
- ねぎは青い部分も一緒に薄く輪切りにきざむ。
耐熱容器に入れて、ごま油を回しかけ、レンジで1~2分加熱する。
-
- 2
- しょうゆ、酒、はちみつをかけてさらにレンジで1~2分加熱して、よく混ぜ、七味唐辛子を入れて出来上がり☆
おいしくなるコツ
あらかじめ、ごま油をかけてねぎを加熱すると風味が良くなります。
きっかけ
我が家の定番タレです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません