アプリで広告非表示を体験しよう

湯豆腐に、温野菜に、肉に魚に、ねぎ七味だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジでチンするだけであっという間にできちゃう万能タレ♪これからの時期には水炊きにも^^淡白なものによく合います。

材料(2人分)

長ねぎ
1本
しょうゆ
大さじ3
大さじ1
七味唐辛子、ごま油
各小さじ1
はちみつ
小さじ2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは青い部分も一緒に薄く輪切りにきざむ。
    耐熱容器に入れて、ごま油を回しかけ、レンジで1~2分加熱する。
  2. 2
    しょうゆ、酒、はちみつをかけてさらにレンジで1~2分加熱して、よく混ぜ、七味唐辛子を入れて出来上がり☆

おいしくなるコツ

あらかじめ、ごま油をかけてねぎを加熱すると風味が良くなります。

きっかけ

我が家の定番タレです。

公開日:2011/10/03

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
料理名
ねぎ七味だれ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする