作り方
-
- 1
- かぼちゃはラップをして5~6分皮が柔らかくなるまでレンジで加熱する。
玉ねぎはすりおろし、レンジで2~3分加熱する。
-
- 2
- 粗熱が取れたらかぼちゃの種を取り除き、2~3センチ厚さに切る。
バターを塗ったお皿に並べる。
その上におろし玉ねぎをかける。
-
- 3
- マヨネーズと和えたツナ、チーズをのせて、トースターでチーズが溶けるまで4~5分焼いて出来上がり☆
おいしくなるコツ
バターをお皿にぬる一手間で美味しくなります☆
おろし玉ねぎがかぼちゃのパサつきを抑えてくれます。
きっかけ
かぼちゃのほくほく感を味わいたくて。
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
かぼちゃとツナのチーズ焼き