ごま油が決めて☆夕顔のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
レンジでチンするだけ☆ごま油の香りとからし醤油で不思議な食感が美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

夕顔
2分の1本
ごま油
大さじ2
からし醤油
適量

作り方

  1. 1
    夕顔は種とわたを取りのぞき、皮をむく。
    2~3センチの厚さのいちょう切りにする。
  2. 2
    お皿に夕顔を入れて、ごま油を回しかける。
    ラップをしてレンジで5~6分加熱する。
  3. 3
    夕顔に透明感が出ていたら出来上がり☆
    からし醤油をつけて又はかけて食べる。

おいしくなるコツ

大きめに切った方が、お箸でつかみやすいです。

きっかけ

秋田県の夏野菜夕顔レシピです。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
夕顔のレンジ蒸し

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 1 件)

2014/08/18 12:14
こんにちは~^^ レンジで簡単に出来ていいですね♪からし醤油もあいます♡とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(#^.^#)
おっぱっぴー★
こんにちは~!!とろとろの夕顔、とっても美味しそうですねw気に入っていただけて嬉しいです^^v素敵なコメントとレポ、どうもありがとうございました♪♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする