残った牛丼で! 牛丼そぼろ おにぎり レシピ・作り方

残った牛丼で! 牛丼そぼろ おにぎり
ハミョ
ハミョ
前日の残りの牛丼、ごはんにかけるには少なすぎましたが、糸こんにゃくでカサマシすると増えました☆

材料(1人分)

  • 残った牛丼の具 50グラム
  • 糸こんにゃく 30グラム
  • だし醤油 小さじ1
  • ごはん 茶碗1杯分
  • 味付け海苔 1枚

作り方

  1. 1 牛丼の残りを細かく刻む
  2. 2 糸こんにゃくを茹で、細かく刻む
  3. 3 1と2をフライパンで炒め、だし醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
  4. 4 汁気が無くなったらそぼろの出来上がり。
  5. 5 おにぎり型にごはんを半分入れ、そぼろを真ん中に入れて握る。

きっかけ

少し残っていた牛丼をおにぎりの具にアレンジしてみました

おいしくなるコツ

汁気が残っていると、ごはんに染み出してくるので、しっかりと煮詰めてください☆

  • レシピID:1730002828
  • 公開日:2011/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る