残った牛丼で! 牛丼そぼろ おにぎり レシピ・作り方
![残った牛丼で! 牛丼そぼろ おにぎり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e0b90ce3114cd4cdde93d264ad6ac5bbbfce96df.28.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 牛丼の残りを細かく刻む
- 2 糸こんにゃくを茹で、細かく刻む
-
3
1と2をフライパンで炒め、だし醤油を加え、汁気が少なくなるまで煮詰める。
-
4
汁気が無くなったらそぼろの出来上がり。
-
5
おにぎり型にごはんを半分入れ、そぼろを真ん中に入れて握る。
きっかけ
少し残っていた牛丼をおにぎりの具にアレンジしてみました
おいしくなるコツ
汁気が残っていると、ごはんに染み出してくるので、しっかりと煮詰めてください☆
- レシピID:1730002828
- 公開日:2011/09/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません