梨のワイン煮 レシピ・作り方

梨のワイン煮
  • 約30分
  • 300円前後
momomoco
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コンポートは簡単にできますが、
素敵なおもてなしデザートになるので
ぜひ作ってみてください♪

材料(2人分)

  • 1個
  • 白ワイン 150cc
  • 砂糖 大さじ1
  • はちみつ 小さじ2
  • シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1 梨は縦4つに割り、皮をむいて芯を取る。
  2. 2 鍋に白ワイン・砂糖・はちみつを入れ、強火にかける。
  3. 3 煮たったら梨を入れ、
    落とし蓋をして、弱火~中火で10分程煮る。
  4. 4 火を止めて、
    粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪

きっかけ

梨の季節♪ 涼しくなってきたので煮てみました♪

おいしくなるコツ

白ワインと砂糖の量は、お鍋の大きさやお好みで調節してください。

  • レシピID:1730002782
  • 公開日:2011/09/20
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つくったよレポート(1件)

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    2011/09/30 18:55
    梨のワイン煮
    ワインの風味がきいてておいしかったです★
    ありがとうごさいました★

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レシピへのコメント

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