梨のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 梨 1個
- 白ワイン 150cc
- 砂糖 大さじ1
- はちみつ 小さじ2
- シナモンスティック 1本
作り方
- 1 梨は縦4つに割り、皮をむいて芯を取る。
- 2 鍋に白ワイン・砂糖・はちみつを入れ、強火にかける。
-
3
煮たったら梨を入れ、
落とし蓋をして、弱火~中火で10分程煮る。 -
4
火を止めて、
粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やして完成♪
きっかけ
梨の季節♪ 涼しくなってきたので煮てみました♪
おいしくなるコツ
白ワインと砂糖の量は、お鍋の大きさやお好みで調節してください。
- レシピID:1730002782
- 公開日:2011/09/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 梨のワイン煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Open**2011/09/30 18:55ワインの風味がきいてておいしかったです★
ありがとうごさいました★
素敵なおもてなしデザートになるので
ぜひ作ってみてください♪