材料(3人分)
- スパゲティ
- 300g
- イワシ缶(醤油味
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- 小松菜
- 1束
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 酒
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 適量
- 生姜チューブ、醤油
- 各大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ3
- プロセスチーズ
- 3個
- 飾り用にんじん
- 適量
作り方
-
- 1
- フライパンで湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
2分前になったらスライスしたたまねぎ、3~4センチの長さに切った小松菜を一緒に茹でる。
-
- 2
- 同じフライパンにトマト缶、イワシ缶、酒、しょうゆ、生姜を入れて煮立たせ、イワシを細かく潰す。
-
- 3
- スパゲティと一緒に茹であげたたまねぎ小松菜を入れて混ぜ合わせる。
粉チーズを入れて、塩コショウで味をととのえる。
-
- 4
- お皿に盛って、小さく切ったプロセスチーズ、茹でて型抜きしたにんじんを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
フライパン一つで、一緒に野菜も茹でてしまいましょう☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
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