イワシ缶のチーズトマトスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
フライパンで湯を沸かし、多めの塩を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
2分前になったらスライスしたたまねぎ、3~4センチの長さに切った小松菜を一緒に茹でる。 - 2 同じフライパンにトマト缶、イワシ缶、酒、しょうゆ、生姜を入れて煮立たせ、イワシを細かく潰す。
-
3
スパゲティと一緒に茹であげたたまねぎ小松菜を入れて混ぜ合わせる。
粉チーズを入れて、塩コショウで味をととのえる。 - 4 お皿に盛って、小さく切ったプロセスチーズ、茹でて型抜きしたにんじんを飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
- 料理名
- イワシ缶のチーズトマトスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません