材料(1人分)
- ちくわ
- 1本
- 冷凍フライドポテト
- 6~7本
- めんつゆ
- 大1
- ピザ用チーズ
- 適量
- サラダ油
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ちくわを乱切りにする。
フライドポテトはチンしておく。
大きくカットされた、ナチュラルポテトを使いました。
-
- 2
-
- フライパンに油を熱し、ちくわとポテトを炒める。
めんつゆを入れ、全体に絡める。
-
- 3
-
- チーズをのせて、フタをして焼く。
チーズがとろけたら・・
できあがり♪
-
- 4
-
- ②の後に耐熱の器に移してチーズをのせて、オーブントースターで、チーズがとろけるまで焼いてもいいですよ。
分量が多い時はこっちの方が簡単です。
おいしくなるコツ
普通のフライドポテトでもOKですが、こちらの方がホクホクして美味しいです^^
きっかけ
お弁当のおかずに簡単だから~