材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩コショウ、昆布茶
- 少々
- 酒、しょうゆ
- 各大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- シソ
- 5枚
- すりおろし生姜
- 大さじ1
- きゃべつ
- 2枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に調味料をすべて入れてもみ込み、下味をつける。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしいて、豚肉を広げながら焼く。
その脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
-
- 3
- 焼いたお肉の上に千切りにしたシソとおろし生姜をのせて、きゃべつと一緒にいただく。
おいしくなるコツ
昆布茶を下味に使うと旨味がアップします☆
きっかけ
豚肉大好き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません