アプリで広告非表示を体験しよう

豚焼き☆ラー油と生姜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
下味に昆布茶をもみ込むと、いつものお肉が美味しくなります☆

材料(1人分)

豚肉
100g
塩、昆布茶
小さじ4分の1
大さじ1
こしょう
少々
ごま油
小さじ1
ラー油、おろし生姜、しょうゆ
適量
きゃべつ
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウ、酒、昆布茶をもみ込む。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。
    その脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
  3. 3
    焼いたお肉に生姜、ラー油、しょうゆをかけて、きゃべつも一緒にいただく。

おいしくなるコツ

焼きすぎると固くなるので、焼きすぎ注意です。

きっかけ

豚肉大好き☆

公開日:2011/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする