材料(1人分)
- 豚肉
- 100g
- 塩、昆布茶
- 小さじ4分の1
- 酒
- 大さじ1
- こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ラー油、おろし生姜、しょうゆ
- 適量
- きゃべつ
- 3枚
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウ、酒、昆布茶をもみ込む。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をしき、豚肉を広げて焼く。
その脇で千切りにしたきゃべつも炒める。
-
- 3
- 焼いたお肉に生姜、ラー油、しょうゆをかけて、きゃべつも一緒にいただく。
おいしくなるコツ
焼きすぎると固くなるので、焼きすぎ注意です。
きっかけ
豚肉大好き☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません