アプリで広告非表示を体験しよう

大根1本!!大根カレーとにんじんごはん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
シンプルに大根だけ!!10分あれば出来ちゃう簡単美味しいカレーです☆

材料(5皿人分)

大根
1本
2個
カレールウ
1パック
2カップ
ごはん
2合
にんじん
2分の1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは皮つきのまますりおろし、白米と一緒に炊飯器で炊き、にんじんごはんを作る。
  2. 2
    大根の皮をピーラーでむく。皮はみじん切りにする。
    実の部分、2センチほどの輪切りを6個、十字に切り込みを入れる。
    残りは1センチ角のサイコロ状に切る。
  3. 3
    鍋に水、大根、卵をを入れて煮立たせる。フタをして弱火にして7~8分煮て、卵を取り出し冷水に放す。
  4. 4
    ルーを入れてさらに2~3分煮る。
  5. 5
    にんじんごはんにカレーをかけ、卵の殻をむいて添えれば出来上がり☆

おいしくなるコツ

大根の切り方を変えると、味わいが変わって楽しめます☆

きっかけ

我が家の定番カレーです。

公開日:2011/08/25

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
料理名
カレー

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする