大根1本!!大根カレーとにんじんごはん レシピ・作り方
材料(5皿人分)
- 大根
- 1本
- 卵
- 2個
- カレールウ
- 1パック
- 水
- 2カップ
- ごはん
- 2合
- にんじん
- 2分の1本
作り方
-
- 1
- にんじんは皮つきのまますりおろし、白米と一緒に炊飯器で炊き、にんじんごはんを作る。
-
- 2
- 大根の皮をピーラーでむく。皮はみじん切りにする。
実の部分、2センチほどの輪切りを6個、十字に切り込みを入れる。
残りは1センチ角のサイコロ状に切る。
-
- 3
- 鍋に水、大根、卵をを入れて煮立たせる。フタをして弱火にして7~8分煮て、卵を取り出し冷水に放す。
-
- 4
- ルーを入れてさらに2~3分煮る。
-
- 5
- にんじんごはんにカレーをかけ、卵の殻をむいて添えれば出来上がり☆
おいしくなるコツ
大根の切り方を変えると、味わいが変わって楽しめます☆
きっかけ
我が家の定番カレーです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません