作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすく切り、塩で下味をつけておく。
きゃべつ、玉ねぎは千切りに切る。
-
- 2
- 油をしいたフライパンで豚肉を少し色が変わるまで炒める。きゃべつ、玉ねぎがしんなりしたら、はちみつとしょうゆで味付けする。
-
- 3
- きゅうりはピーラーで少し皮をむいて、塩もみする。水気をしぼって、半分に切ったミニトマトと一緒にピックでさす。
-
- 4
- 種を取って食べやすくスイカを切る。
-
- 5
- すべてをプレートにもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
お肉は焼きすぎると固くて食べにくくなるので、火が通ったらすぐに調味料を入れてください。
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません