アプリで広告非表示を体験しよう

幼児プレート◎豚きゃべつ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
甘めの肉野菜炒め。かわいく盛って、全部食べてもらいましょう☆

材料(1人分)

豚薄切り肉
4枚
きゃべつ
1枚
玉ねぎ
6分の1個
少々
はちみつ、しょうゆ、サラダ油
小さじ1
ミニトマト
2個
きゅうり
5分の1本
スイカ
適量
ごはん
子供茶碗1杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすく切り、塩で下味をつけておく。
    きゃべつ、玉ねぎは千切りに切る。
  2. 2
    油をしいたフライパンで豚肉を少し色が変わるまで炒める。きゃべつ、玉ねぎがしんなりしたら、はちみつとしょうゆで味付けする。
  3. 3
    きゅうりはピーラーで少し皮をむいて、塩もみする。水気をしぼって、半分に切ったミニトマトと一緒にピックでさす。
  4. 4
    種を取って食べやすくスイカを切る。
  5. 5
    すべてをプレートにもって出来上がり☆

おいしくなるコツ

お肉は焼きすぎると固くて食べにくくなるので、火が通ったらすぐに調味料を入れてください。

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚きゃべつ炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする