幼児プレート◎高野豆腐と春雨のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 春雨
- 5g
- きゃべつ
- 1枚
- 玉ねぎ
- 6分の1個
- 水
- 大さじ5
- 中華スープの素
- 小さじ4分の1
- しょうゆ、塩
- 少々
- 酢
- 小さじ1
- ごはん
- 子供茶碗1杯
- にんじん
- 4分の1本
- すいか
- 適量
作り方
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- 1
- 水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。きゃべつと玉ねぎは千切りにする。
-
- 2
- サラダ油をしいたフライパンで高野豆腐をカリッとなるまで炒める。きゃべつと玉ねぎを炒め、水と調味料、春雨を入れ煮立たせる。春雨が汁気を吸って戻ったら、キッチンバサミで短く切る。
-
- 3
- にんじんは乱切りにして、塩を少々ふって、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
-
- 4
- すいかは種を取って、食べやすく切る。
-
- 5
- プレートに盛って出来上がり☆
おいしくなるコツ
春雨はそのまま炒め煮にするとスープを吸って美味しくなります☆
きっかけ
4歳の娘のごはんです。
関連情報
- カテゴリ
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春雨
- 料理名
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高野豆腐と春雨のさっぱり炒め
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