アプリで広告非表示を体験しよう

幼児プレート◎高野豆腐と春雨のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
暑い日にはお酢でさっぱり☆高野豆腐で栄養満点◎子供ももりもり食べてくれます☆

材料(1人分)

春雨
5g
きゃべつ
1枚
玉ねぎ
6分の1個
大さじ5
中華スープの素
小さじ4分の1
しょうゆ、塩
少々
小さじ1
ごはん
子供茶碗1杯
にんじん
4分の1本
すいか
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。きゃべつと玉ねぎは千切りにする。
  2. 2
    サラダ油をしいたフライパンで高野豆腐をカリッとなるまで炒める。きゃべつと玉ねぎを炒め、水と調味料、春雨を入れ煮立たせる。春雨が汁気を吸って戻ったら、キッチンバサミで短く切る。
  3. 3
    にんじんは乱切りにして、塩を少々ふって、レンジで3~4分加熱して柔らかくする。
  4. 4
    すいかは種を取って、食べやすく切る。
  5. 5
    プレートに盛って出来上がり☆

おいしくなるコツ

春雨はそのまま炒め煮にするとスープを吸って美味しくなります☆

きっかけ

4歳の娘のごはんです。

公開日:2011/08/18

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
高野豆腐と春雨のさっぱり炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする