小じゃがの♪コロコロ♪しょうゆ漬け レシピ・作り方
![小じゃがの♪コロコロ♪しょうゆ漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0edb4f771ece0491f78f35307db7a2f681192916.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新じゃがいも 小10個
- しょうゆ 大さじ3
- 砂糖 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもはよく洗い、タッパーなどに入れてレンジで5分ほど、柔らかくなるまで加熱する。
- 2 手で持てるほどまでそのままにしておき、皮をむく。
-
3
袋に入れて、しょうゆ、砂糖を入れてよくからめる。
冷蔵庫で2~3時間味を染み込ませて出来上がり☆
きっかけ
新じゃがレシピです。
おいしくなるコツ
小さいじゃがいもの皮をむくのは、加熱してからの方が簡単です。 レンジを使って、煮るよりも15分は時短になります☆
- レシピID:1730002440
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものしょうゆ漬け
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません