材料(2人分)
- 金目鯛あら
- 2尾分
- お酒
- 50cc
- 水
- 150cc
- 砂糖
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ1
- すりおろししょうが(チューブタイプ使用)
- こさじ2
作り方
-
- 1
- 「あら」は冷水でさっと洗っておきます。
-
- 2
- 圧力鍋にあらを入れて、調味料を入れて圧力鍋で中火4分でできあがり!
おいしくなるコツ
しょうがとお酒は臭み取りに必要ですね ^^
きっかけ
圧力鍋は時短の強い見方です
関連情報
- カテゴリ
-
金目鯛
- 料理名
-
金目鯛のあら炊き(圧力鍋で4分)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋ですぐにトロトロ煮付けの出来上がり。