材料(数回分人分)
- バジル
- 30~40g
- パセリ
- 5g
- オリーブオイル
- 50cc
- くるみ(ナッツ)
- 大1
- すりおろしにんにく
- 小1/2
- クレージーソルト(塩でも)
- 適量
作り方
-
- 1
- バジル・パセリをよく洗って、水気をシッカリ拭き取る。
手で軽くちぎっておく。
-
- 2
- くるみはフライパンでから炒りしておく。
-
- 3
- フードプロセッサーに全部入れて、スイッチON!
滑らかになったら、できあがり!
-
- 4
- パスタだけじゃなく、魚のムニエルやお肉を焼いて添えても~美味しいです!
使う前にチーズを合わせるので保存がしやすいんです。
おいしくなるコツ
ソルトは仕上がりを見て、お好みに加減して下さい。
パセリはなくてもOK・・
きっかけ
プランターのバジルが増えたら作り置き!
冷凍保存ができるので、1回分ずつ分けて冷凍してます。