韓国春雨がなくったって☆簡単チャプチェ。 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 干ししいたけを水で戻しておく。
春雨を時間通りに茹で、さっと洗って、食べやすい大きさに切っておく。
-
- 2
- 牛肉を細切りにする。
★を合わせてしばらく、漬け込んでおく。
-
- 3
- 人参・ピーマンを細切りにする。
しいたけが戻ったら、細切りにする。
(戻し汁は捨てないでね)
-
- 4
- しいたけの戻し汁に○を入れて混ぜておく。
-
- 5
- フライパンにごま油を熱し、②の牛肉を炒める。
③の野菜を加え、さらに炒める。
-
- 6
- 野菜に火が通ったら、春雨と④のタレを加えて、さらに炒める。
汁気を飛ばすようにして・・
できあがり!
器に盛って、分量外のいりごまを振る。
おいしくなるコツ
韓国春雨じゃなくても十分美味しいです。
春雨の分量でタレの量を加減して下さい。
きっかけ
冷蔵庫にある物でチャプチェを作ろうと思って。