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鶏ムネ肉のバジルパン粉焼き レシピ・作り方

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ハミョ
ジェノベーゼソースが濃いので味付けは薄めにしても美味しいです。

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
クレイジーソルト
少々
パン粉
大さじ5
コンソメ(粉)
大さじ1
乾燥バジル
10枚
オリーブオイル
大さじ1
ジェノベーゼソース
大さじ1
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作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉を2枚に分け、更に半分に切る。
  2. 2
    ボウルにクレイジーソルト・パン粉・コンソメ・乾燥バジルを入れ、混ぜる。

    乾燥バジルは手で揉み込むと粉々になります。
    市販の乾燥バジルを使用する場合は小さじ1杯分程です。
  3. 3
    鶏肉を2のボウルに入れ、まんべんなくパン粉を付ける。
  4. 4
    オリーブオイルを引いたフライパンに皮がある面を下にして焼く。(弱火)

    焦げ目が付いたら裏面も焼く。
  5. 5
    器に盛り付け、ジェノベーゼソースをかける

おいしくなるコツ

ジェノベーゼソースが無くても十分味が付いているので、そのまま食べても美味しいですよ♪

きっかけ

ジェノベーゼソースを作ったので、アレンジしてみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ジェノベーゼ パン粉 バジル
料理名
パン粉焼き

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