ソーセージとししとう★粒マスタード炒め レシピ・作り方

ソーセージとししとう★粒マスタード炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ta8316
ta8316
ししとうは生でも食べれるので、強火でサッと炒めてね!

材料(2人分)

  • ソーセージ 4本
  • ししとう 8本
  • ★粒マスタード 小1・1/2
  • ★砂糖 小1/2
  • ★コンソメ 小1/2
  • ★水 大1
  • ★塩・こしょう 各少々
  • サラダ油 小1

作り方

  1. 1 ソーセージに切り込みを入れ半分に切る。
    ししとうはヘタを落とし、斜めに切る。
  2. 2 ★を合わせて混ぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、①のソーセージを炒め、軽く焼き色がついたら、①のししとうを加え強火でサッと炒める。
  4. 4 ③に②を加えて、手早く絡ませる。
    できあがり♪

きっかけ

簡単あと一品!

おいしくなるコツ

粒マスタードはお好みで加減して下さい。 ししとうは強火の方が色よく仕上がります。

  • レシピID:1730002178
  • 公開日:2011/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ししとう ソーセージ 簡単 おかず
料理名
マスタード炒め
ta8316
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 相模 浜太郎
    相模 浜太郎
    2015/09/19 18:34
    ソーセージとししとう★粒マスタード炒め
    コンソメ入れるの、はじめてでした。いつものソーセージがレベルアップですね。野球見ながらでも、ちょちょっとできてビールに合う!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る