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鶏もも肉と三色野菜のハーブ&ペッパー炒め レシピ・作り方

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こんがりと焼いた鶏もも肉とたっぷり野菜の旨味をシンプルに味わえる炒め物です。あめ色玉ねぎを調味料として使うのがポイントです!

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚(約300g)
(A)酒
小さじ1
(A)塩・コショウ
各少々
ニンジン
1本
玉ねぎ
1個
ピーマン
3個
オリーブ油
大さじ1
(B)岩塩
小さじ1/3
(B)ハーブミックス
小さじ1
(B)粗挽き黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉はひと口大に切って(A)をふり約10分おく。ニンジンとピーマンは細めの乱切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油を敷き、鶏もも肉を皮目から中火でこんがり焼き、皿に取り上げておく。
  3. 3
    余分な油をサッと拭き取り、玉ねぎをしんなりと、軽くあめ色になるまで中弱火で炒める。(2)の鶏肉の皿に取り上げておく。
  4. 4
    オリーブ油を足し、ニンジン、ピーマンの順に中火で炒める。火が通ったら(2)、(3)を戻し入れ、(B)を加えてざっと炒め合わせて、皿に盛り付け、出来上がり。

おいしくなるコツ

ほんのりあめ色玉ねぎを”旨味&甘みの調味料”として使うのがポイントです! 串切りで炒め合わせる野菜炒めとは違った味わいが楽しめます♪

きっかけ

美味しい鶏肉と新鮮野菜の味をシンプルに味わえるような炒め物を作りました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
おかずの星2011 黒コショウ 野菜たっぷり 簡単
料理名
鶏もも肉の炒め物

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