材料(2人分)
- 油あげ
- 3枚
- アボガド
- 1/2個
- ピザ用ミックスチーズ
- 適量
- めんつゆ
- 適量
作り方
-
- 1
- アボガドは半分に切って、ねじって離し、皮をむき、薄切りにする。
残りの半分はレモン汁を塗ってラップにくるんでおく。
(変色防止、早めに使ってね)
-
- 2
- ボウルにめんつゆを入れ、アボガドを5分程、つける。
-
- 3
-
- 油あげは3辺を切って開く。
②のアボガドとチーズをのせて、楊枝で止める。
お 好みで ブラックペッパーを振っても・・
-
- 4
- オーブントースターで5~6分焼く。
時間は、焦げすぎないように加減して下さい。
おいしくなるコツ
焼くと中身が出やすいので ・・チーズは少なめにしてね。
お 好みでわさび醤油で ・・
きっかけ
暑い日は火を使わずに・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません