アプリで広告非表示を体験しよう

アボガドチーズのはさみ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ta8316
油あげに挟むから、レモン汁もしなくて OK なんです。見えなくなっちゃうからね^^

材料(2人分)

油あげ
3枚
アボガド
1/2個
ピザ用ミックスチーズ
適量
めんつゆ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボガドは半分に切って、ねじって離し、皮をむき、薄切りにする。
    残りの半分はレモン汁を塗ってラップにくるんでおく。
    (変色防止、早めに使ってね)
  2. 2
    ボウルにめんつゆを入れ、アボガドを5分程、つける。
  3. 3
    油あげは3辺を切って開く。
    ②のアボガドとチーズをのせて、楊枝で止める。
    お 好みで ブラックペッパーを振っても・・
  4. 4
    オーブントースターで5~6分焼く。
    時間は、焦げすぎないように加減して下さい。

おいしくなるコツ

焼くと中身が出やすいので ・・チーズは少なめにしてね。 お 好みでわさび醤油で ・・

きっかけ

暑い日は火を使わずに・・

公開日:2011/07/04

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
油あげ アボガド ミックスチーズ おつまみ
料理名
はさみ焼き

このレシピを作ったユーザ

ta8316 家族が美味しそうに食べてくれるのが嬉しくて 毎日 楽しくお料理してます! 簡単でも美味しい物を載せていて行きますので~見ていって下さいね(*^_^*) 2012年間人気レシピに仲間入りさせてもらえたのも・・みなさんのおかげです。 皆さんにレシピ可愛がっていただいて嬉しいです☆ いつもつくレポありがとうございます♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする