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和風梅ドレッシングの豆腐サラダ レシピ・作り方

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へんてこぽこりんママ
野菜たっぷりでおかずにもなっちゃう、ボリュームサラダです。

材料(2人分)

豆腐
1丁
レタス
4枚
紫きゃべつ
1枚
パプリカ
4分の1個
にんじん
10cm
梅ピューレID:1730001831
大さじ1
サラダ油
大さじ1
めんつゆ、酢
各大さじ2
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作り方

  1. 1
    豆腐は2~3時間重しをしてしっかり水切りをする。
    サイコロ状に切っておく。
  2. 2
    レタスは食べやすくちぎり、紫きゃべつ、パプリカ、にんじんは千切りにする。
  3. 3
    梅ピューレ、サラダ油、めんつゆ、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  4. 4
    野菜と豆腐を皿にもり、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり☆

きっかけ

ボリューム満点のサラダをもりもり食べたくて。

公開日:2011/06/29

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐サラダ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

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