材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- レタス
- 4枚
- 紫きゃべつ
- 1枚
- パプリカ
- 4分の1個
- にんじん
- 10cm
- 梅ピューレID:1730001831
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- めんつゆ、酢
- 各大さじ2
作り方
-
- 1
- 豆腐は2~3時間重しをしてしっかり水切りをする。
サイコロ状に切っておく。
-
- 2
- レタスは食べやすくちぎり、紫きゃべつ、パプリカ、にんじんは千切りにする。
-
- 3
- 梅ピューレ、サラダ油、めんつゆ、酢を混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
-
- 4
- 野菜と豆腐を皿にもり、食べる直前にドレッシングをかけて出来上がり☆
きっかけ
ボリューム満点のサラダをもりもり食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません