疲労回復メニュー!! 焼きアスパラ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- アスパラは下の方の皮をピーラーでむいて、固い所を切り、1本を4つか5つにに切っておく。
ウインナーをお好みの形に切る。
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- 2
- アルミホイルを器型にして、アスパラを広げて並べ、マヨネーズをかける。
その上にウインナーを並べ、クレージーソルトを振る。
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- 3
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- さらにミックスチーズをのせて、トースターでチーズに焼き色がつくまで焼く。
お好みでブラックペッパーやパセリを振って 出来あがり♪
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- 4
- アルミホイルごと、お皿に!
熱くなってますので 気をつけてね!!
おいしくなるコツ
クレージーソルトの分量はお好みで加減して下さい。
ウインナーをベーコンに変えても美味しいです。
きっかけ
旬のアスパラを使いたくて。
簡単です~お試しください(^^♪