トマトジュースで・・パパッとパスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 70~80g
- 玉ねぎ
- 1/6個
- ピーマン
- 1/2個
- ★輪切り唐辛子
- 適量
- ★にんにくスライス
- 適量
- ○トマトジュース
- 150cc
- ○水
- 150cc
- ○料理酒
- 大1
- ○コンソメ
- 小1
- ケチャップ
- 適量
- ブラックペッパー
- 少々
- オリーブオイル
- 小1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとピーマンを適当な大きさに切る。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、★と①を入れ炒める。
-
- 3
- ②に○を加えて、沸騰したらパスタを半分に折って入れ、混ぜながら茹でる。
2分位、混ぜて火を止めフタをする。
-
- 4
- 茹で時間分おいて、火をつけさらに炒める。
-
- 5
- パスタの固さがよければ、ケチャップとブラックペッパーで味を調える。
あればパルメザンチーズをかける。
おいしくなるコツ
④でパスタが固い場合は分量外のトマトジュースか水を加え、
様子を見ながら仕上げて下さい。
きっかけ
ほんのちょっと、トマトジュースがあったので~
具材は冷蔵庫にある物で・・