早業!!バジル風味の白身魚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
peco0918
安いお魚を購入したものの、臭いが気になる時ってないですか?これはマーガリンとバジルで超簡単に美味しく出来上がりますよ♪

材料(3人分)

白身魚
3切
マーガリン
大匙1.5
乾燥バジル
お好み
塩コショウ
少々
醤油
小匙1位

作り方

  1. 1
    フライパンにマーガリンとバジルと塩コショウを入れ、マーガリンが焦げないように弱火にかけます。
  2. 2
    マーガリンが溶けたら、弱火のまま、お魚をフライパンに。
    蓋をして4~5分。
    白っぽくなってたら、ひっくりかえします。
  3. 3
    両面に火が通ったら、お皿に盛りつけます。
    火は消してフライパンに残っているマーガリンに醤油を入れてソースにし、お魚にかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

私的にはバジル多めが好きです。あと醤油ではなくごまだれでも美味しくいけますよ~☆

きっかけ

半額になってるお魚って何となく臭いが気になる私なので、バジル風味にしてみました。

公開日:2011/06/20

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
おしゃれ 簡単 おつまみ こども
料理名
お魚

このレシピを作ったユーザ

peco0918 夫がよく食べる人なので、簡単、早い、安いをモットーに毎日奮闘しています。 うちは良く水菜を使いますが、皆さんのアイデアでメニューを考えるのが苦痛ではなくなりました♪ 私も工夫して楽しくお料理していきたいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする