アプリで広告非表示を体験しよう

チキンのクリーム煮*カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momomoco
まろやかで濃厚なクリームに、ほんのりカレー風味が食欲をそそります♪

材料(2人分)

鶏もも肉
1.5~2枚
玉ねぎ
1個
エリンギ
1本
バター
大さじ1.5
小麦粉
大さじ2
◆粉チーズ
大さじ2
◆コンソメキューブ
1個
◆カレー粉
小さじ1
◆牛乳
200cc
◆塩こしょう
適量
パセリ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。
    玉ねぎとエリンギは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、①の鶏肉と玉ねぎを炒める。
    火が回ってきたら、エリンギを加えてさらに炒める。
  3. 3
    小麦粉を加え、さっと混ぜ合わせる。粘りが出ます。
  4. 4
    ◆を加える。
    とろみが出てきたら火を消す。
    器に盛って、パセリを散らして完成♪

おいしくなるコツ

カレー粉の量はお好みで調節してください♪

きっかけ

カレー風味は子どもに大人気!夕食にした翌日にはプレートランチやお弁当にも♪

公開日:2011/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉鶏肉のクリーム煮
料理名
鶏肉のクリーム煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする