材料(3人分)
- みそラーメン
- 1袋
- 高野豆腐
- 1個
- にんじん
- 2分の1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ3
- みそ
- 大さじ1
- きな粉
- 大さじ1
- 水
- 3カップ
作り方
-
- 1
- 水で戻した高野豆腐とにんじんを同じくらいの大きさに切る。
-
- 2
- 沸騰したお湯に高野豆腐、にんじん、ラーメンを入れて3分茹でる。
-
- 3
- 火を止める少し前にわかめを加え、スープの素、みそ、きな粉を入れてよく混ぜる。
-
- 4
- お椀にもって出来上がり☆
おいしくなるコツ
麺がのびるので、麺を最初に食べること☆
きっかけ
3人家族でラーメンが1袋しかなかったので…
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません