材料(3人分)
- きゃべつ
- 2分の1個
- にんじん
- 1本
- 高野豆腐
- 1個
- 鶏胸肉
- 80g
- マカロニ
- 40g
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 水
- 4カップ
- コンソメ
- 大さじ2
- しょうゆ、酒、みりん
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏胸を薄くそぎ切りにし、塩コショウで下味をつけておく。
きゃべつ、にんじん、水で戻した高野豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に水、きゃべつ、にんじんを入れて煮立たせ、5~6分野菜が少し柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- そこにトマト缶と調味料、高野豆腐、マカロニ入れて、マカロニの表示時間まで煮る。
-
- 4
- 表示時間直前に、鶏胸に片栗粉をまぶして上にのせる。
まわりが白っぽくなってきたらひっくり返して、弾力が出て、火が通るのを待つ。
-
- 5
- 塩コショウで味をととのえて出来上がり。
おいしくなるコツ
鶏胸は最後にさっと火を通すだけで、柔らかくしっとり仕上がります。
きっかけ
マカロニでボリュームを出しました。
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