作り方
-
- 1
- たまねぎ5個を串切りにします
-
- 2
- 鍋に油を入れ玉ねぎがしんなり甘くなるまで炒めます。
-
- 3
- 水とタレのあわせ調味料を入れてひと煮立ちさせます。
-
- 4
- 買って来たトンカツを食べやすい大きさにカットして鍋に入れます。
-
- 5
- トンカツが煮えてきたところで溶き卵を2回に分けて入れます。
-
- 6
- 蓋をしてひと煮立ちさせ、火を切ったらそのまま1分ほど蒸したら出来上がり。
-
- 7
- 温かいごはんの上に乗せて、紅しょうがで飾って召し上がれ♪
おいしくなるコツ
溶き卵は、半分だけまず入れます。そして煮立ったら2回目で全部を入れることによって層ができるので、卵がカツ煮に混ざってしまわないよ♪
きっかけ
運動会を控えた息子にパワーをつけてもらうぞぉ~~
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません