スティック野菜に☆酒粕みそマヨネーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
酒粕の芳醇な香りがたまらない☆お酒のおつまみにどうぞ☆

材料(2人分)

酒粕
大さじ1
みそ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    酒粕はレンジで30秒ほど加熱して柔らかくする。
  2. 2
    フォークで潰しながら、みそとマヨネーズを混ぜ合わせる。
  3. 3
    棒状に切った野菜につけていただく。

おいしくなるコツ

レンジ加熱で固くなってしまったら、水を少しかけてかき混ぜてください。

きっかけ

酒粕レシピです。

公開日:2011/05/21

関連情報

カテゴリ
味噌
料理名
酒粕みそマヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする