アプリで広告非表示を体験しよう

鶏もも肉の粒マスタードマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mcmasky
鶏マヨをさっぱりといただくために、ヨーグルトと粒マスタードを効かせてみました☆蒸した春キャベツと良く合います♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚(300~400g)
(A)酒
大さじ1
(A)塩・コショウ
各少々
サラダ油
大さじ1
(B)マヨネーズ
大さじ3
(B)プレーンヨーグルト
大さじ2
(B)粒マスタード
大さじ1
イタリアンパセリ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って(A)をふりかけておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をなじませ、(1)を皮目から入れて両面こんがりと焼く。
  3. 3
    よく混ぜ合わせた(B)を(2)のフライパンに回し入れ、全体に絡めるようにざっと炒める。
  4. 4
    皿に盛り、イタリアンパセリを飾る。蒸し野菜などを添えて出来上がり☆

おいしくなるコツ

マヨネーズ+粒マスタードでもいいですが、プレーンヨーグルトを加えると、まろやかさと酸味のバランスがちょうどよく、さっぱりして美味しくいただけます☆

きっかけ

マヨ炒めをさっぱりと美味しくいただこうと思い、粒マスタードを加えました。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
マスタード2011 鶏マヨ 粒マスタード マヨネーズ
料理名
鶏もも肉の炒め物

このレシピを作ったユーザ

mcmasky ほっこりココロもカラダも温まるような家庭料理をご紹介します♪ 「りらりるり」(http://mcmasky.blog20.fc2.com/)では、創作レシピの裏話も公開中☆

つくったよレポート( 2 件)

2011/10/16 23:20
粒マスタードがヨーグルトでマイルドになります。子供でもおしいく食べれますね^^
沖水魚
お子さんと一緒に食べてくださってありがとうございます☆お肉がやわらかくなるし、酸味がマイルドになって食べやすいですよね^^
2011/06/27 12:30
おいしいっっ!!これで太るなら本望です(*´Д`)
あいすストロベリー
つくレポありがとうございます☆美味しいからいっぱい食べちゃいますよね(笑)ヨーグルトを加えてあるしカロリー控えめ・・・と、モリモリ食べる自分を許しちゃいましょ♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする