牛肉レタスチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るーふぁ1314
ラー油を入れてピリ辛に。

材料(4人分)

牛肉
100g
レタス
4枚
玉葱
1個
2個
a)塩
小2
a)胡椒
小2
a)鶏ガラスープの素
小2
a)醤油
小1
a)酒
少々
a)味の素
少々
御飯
2.5合

作り方

  1. 1
    レタスを細かく、玉葱をみじん切りにする。牛肉は適当な大きさに切る。
  2. 2
    よく熱したフライパンに油を敷しき、 牛肉を入れる。 炒めたら、取り出す。
  3. 3
    フライパンに油を多めに入れ、溶いた卵を入れる。
  4. 4
    御飯を卵の真ん中に入れて、お玉で卵に押し付けるように押さえつける。
  5. 5
    全体を混ぜ合わせ、玉葱を入れて炒める。
  6. 6
    ある程度炒めたら、3とaを入れて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    ある程度炒めたら、3とa、レタスを入れて、混ぜ合わせる。
  8. 8
    味を調えて、完成。

おいしくなるコツ

4の時にある程度、御飯と卵がくっつくようにする。

きっかけ

親から教わったチャーハンをアレンジ。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
その他のピラフその他の牛肉・ビーフその他のチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする