きゃべつもりもり♪つゆだく生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉
- 2枚
- 酒、しょうゆ、みりん
- 大さじ4
- しょうがチューブ
- 2cm
- ごま油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 春きゃべつ
- 2分の1玉
作り方
-
- 1
- お肉は汁気をキッチンペーパーで切り、フォークでブスブスと筋切りをする。
-
- 2
- 2~3cm幅に切り、塩コショウを軽くして下味をつける。
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油をしき、肉を片面いい焼き色になるまで焼く。
-
- 4
- ひっくり返して、しょうがチューブ、調味料を加え、肉に火が通るまでからませる。
-
- 5
- 千切りにしたキャベツの上に汁ごとのせて完成☆
おいしくなるコツ
お肉が固くならないように、火を通し過ぎないようにしてください。
きっかけ
生姜焼きのキャベツが大好きです☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません