アプリで広告非表示を体験しよう

きゃべつもりもり♪つゆだく生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
生姜焼きの焼き汁が滴ったきゃべつ、美味しいですよね☆

材料(2人分)

豚ロース肉
2枚
酒、しょうゆ、みりん
大さじ4
しょうがチューブ
2cm
ごま油
大さじ1
塩コショウ
少々
春きゃべつ
2分の1玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉は汁気をキッチンペーパーで切り、フォークでブスブスと筋切りをする。
  2. 2
    2~3cm幅に切り、塩コショウを軽くして下味をつける。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をしき、肉を片面いい焼き色になるまで焼く。
  4. 4
    ひっくり返して、しょうがチューブ、調味料を加え、肉に火が通るまでからませる。
  5. 5
    千切りにしたキャベツの上に汁ごとのせて完成☆

おいしくなるコツ

お肉が固くならないように、火を通し過ぎないようにしてください。

きっかけ

生姜焼きのキャベツが大好きです☆

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする