きな粉ジャム レシピ・作り方

きな粉ジャム
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
練るだけ簡単☆栄養満点のジャムです。

材料(1瓶人分)

  • きな粉 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 熱湯 大さじ3

作り方

  1. 1 瓶にきな粉、砂糖を入れ、熱湯を入れてよく混ぜる。

きっかけ

パンにぬるものが何もないとき作りました。

おいしくなるコツ

冷めると固くなるので、固いようならお湯をたしてお好みの固さにしてください。

  • レシピID:1730001518
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
きな粉ジャム
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る