きな粉ジャム レシピ・作り方
![きな粉ジャム](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/508314ae7675817abb172674511ddc93fc1a413d.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1瓶人分)
- きな粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 熱湯 大さじ3
作り方
- 1 瓶にきな粉、砂糖を入れ、熱湯を入れてよく混ぜる。
きっかけ
パンにぬるものが何もないとき作りました。
おいしくなるコツ
冷めると固くなるので、固いようならお湯をたしてお好みの固さにしてください。
- レシピID:1730001518
- 公開日:2011/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のジャム
- 料理名
- きな粉ジャム
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません