高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
へんてこぽこりんママ
汁気を高野豆腐と春雨に吸わせるので、フライパンひとつで簡単にできます☆

材料(2人分)

高野豆腐
2個
キャベツ
4分の1玉
春雨
30g
カットトマト缶
2分の1缶
味噌
大さじ2
はちみつ、だし醤油
大さじ1
塩コショウ
適量
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに油をしき、水で戻した高野豆腐、食べやすく切ったキャベツを炒める。
  2. 2
    そこにトマト缶、はちみつ、だし醤油、味噌を溶き入れ、春雨をそのまま入れる。
  3. 3
    汁気を春雨に吸わせるように春雨が戻るまで炒め合わせる。
    塩コショウで味をととのえて完成。

おいしくなるコツ

汁気が足りず春雨が戻りにくいようなら水をたして、調味料を追加してください。

きっかけ

高野豆腐のアレンジレシピです。

公開日:2011/05/01

関連情報

カテゴリ
春雨
料理名
高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

へんてこぽこりんママ 子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする