材料(2人分)
- 高野豆腐
- 2個
- キャベツ
- 4分の1玉
- 春雨
- 30g
- カットトマト缶
- 2分の1缶
- 味噌
- 大さじ2
- はちみつ、だし醤油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに油をしき、水で戻した高野豆腐、食べやすく切ったキャベツを炒める。
-
- 2
- そこにトマト缶、はちみつ、だし醤油、味噌を溶き入れ、春雨をそのまま入れる。
-
- 3
- 汁気を春雨に吸わせるように春雨が戻るまで炒め合わせる。
塩コショウで味をととのえて完成。
おいしくなるコツ
汁気が足りず春雨が戻りにくいようなら水をたして、調味料を追加してください。
きっかけ
高野豆腐のアレンジレシピです。
関連情報
- カテゴリ
-
春雨
- 料理名
-
高野豆腐と春雨のトマト味噌炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません